Общие вопросы

В НАШЕМ ОФИСЕ УЖЕ ЕСТЬ ТЕЛЕФОНЫ, НУЖЕН ЛИ НАМ ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФИС?

По сравнению с обычной аналоговой телефонией, решение «Виртуальный офис»  предлагает массу преимуществ, главное из которых гибкость: вы можете пользоваться своим прямым городским номером в любом месте и в любом городе: все что понадобится для осуществления звонков — это интернет канал с пропускной способностью хотя бы 128/128 Кбит и аппаратное обеспечение (VOIP-шлюз, VOIP-телефон и т. п.), либо программу.  Куда бы Вы не решили переехать, единый  городской номер останется с вами на  все время  работы вашей компании.
«Виртуальный офис» — это расширенный функционал, который не доступен  обычным аналоговым телефонам: внутренние короткие номера, переадресация вызовов, голосовые уведомления, отправка факсов и файлов, просмотр статистики и даже запись разговоров, различные сценарии многоуровнего голосового меню и многое другое. Кроме этого —по затратам,  подключение «Виртуального офиса» намного выгоднее, чем покупка и обслуживание офисной АТС, организация физических  каналов связи.

ЕСЛИ МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ДРУГОЕ ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, НАШ ВИРТУАЛЬНЫЙ НОМЕР ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ ИЛИ ИЗМЕНИТСЯ?

Приобретая «Виртуальный офис», Вы получите в пользование прямой «Виртуальный номер». Он находится на интеллектуальной платформе и никак не привязан к конкретному адресу. Поэтому «Виртуальный номер» будет Вашим всегда, каком бы офисе или даже городе,  Вы не находились.

НЕ НАПУГАЕТ ЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ ВИРТУАЛЬНЫЙ НОМЕР?

Ваш клиент не будет знать какой номер является единым номером  Вашей компании — это «Виртуальный» или обычный стационарный номер.  Вы просто размещаете и указываете единый номер, который позиционируется с вашей компанией на всем протяжении работы вашей организации. Если у вас «красивый» телефонный номер, например, 342-22-22  — это  будет способствовать лучшему и быстрому запоминанию его вашими клиентами.

КАК БЫСТРО МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ УСЛУГУ «INSIDE TELECOM”?

После оплаты счета,  в течение одного рабочего дня мы создаем отдельный домен для вашей организации, направляем Вам ссылку на установку ПО, логин и пароль  для входа в «web-интерфейс» («личную интернет-страничку»), и Вы можете пользоваться услугой

 

А МОЖНО ЛИ ПРОТЕСТИРОВАТЬ РАБОТУ «ВИРТУАЛЬНОГО ОФИСА»?

Да. Вам выдадут тестовый номер телефона и пароль для входа в «web-интерфейс» («личную интернет-страничку»). Вы сможете заполнить сценарий переадресации с использование ваших личных телефонов и протестировать все возможности услуги. За дополнительной информации обращайтесь в отдел продаж по телефону: 342-20-20

 

Возможности IP-телефонии

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ IP-ТЕЛЕФОНИЯ ОТ ПРИВЫЧНОЙ ТЕЛЕФОНИИ, НАПРИМЕР ОТ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА?

Первое и, наверное, главное отличие — это цена. Технология позволяет существенно снизить стоимость звонков как внутри страны, так и при международных вызовах.
Возможность использовать любое устройство, позволяющее настроить учетную запись SIP (IP-телефон, VOIP-шлюз, компьютер и даже смартфон)
Если сравнивать IP-телефонию с мобильной связью, то главное преимущество VOIP —  это отсутствие  роуминга. Это означает, что вы можете использовать прямой номер (к примеру екатеринбургский,  в коде 343) в любой стране, на тех же условиях, что и в Екатеринбурге: стоимость услуг связи не меняется в зависимости от месторасположения.

А ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ У IP-ТЕЛЕФОНИИ?

К недостаткам можно отнести тот факт, что IP-телефония будет работать только если есть интернет-соединение. Если по каким-то причинам у интернет-провайдера произошел сбой, и в офисе пропал интернет, то IP-телефония работать не будет. Отключение питания оборудования тоже приведет отключению IP-телефонии. Это означает, что качественной и безотказной работы IP-телефонии требуется надежное интернет-соединение, продуманная архитектура локальной сети абонента и желательно резервные источники питания для VOIP-шлюза.

КАК РАБОТАЕТ IP-ТЕЛЕФОНИЯ?

При разговоре голосовые сигналы (слова) преобразуются в сжатые пакеты данных. Эти пакеты данных посылаются через Интернет другой стороне. Когда пакеты данных достигают адресата, они декодируются в голосовые сигналы оригинала. Создание пакетов — превращение аналоговых (в частности, звуковых) сигналов в цифровые, их сжатие, передача по сети Интернет и обратное преобразование в аналоговые происходит благодаря существованию протокола передачи данных через Интернет (IP), отсюда и название IP-телефония. Протокол передачи данных — это своеобразный язык, который позволяет преобразовать и донести цифровые данные в точку назначения, причем эти данные могут быть и текстами электронной почты, и голосовыми сообщениями, и изображениями, и видеофрагментами.

ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЗВОНИТЬСЯ?

1.    Проверьте, остались ли деньги на Вашем лицевом счете.
2.    Проверьте правильность порядка дозвона: верно ли Вы набираете   код страны/код города/номера абонента?
3.     Не делайте слишком большой промежуток времени (более 5 секунд) между нажатиями клавиш при наборе номера абонента.
4.    Необходимо убедиться, что данный номер активен и на него можно дозвониться с любого другого телефона.
5.    Если у Вас все же не получается совершить звонок, обратитесь в службу технической поддержки: (343) 342-0007

Возможности «Виртуального офиса»

ПОЧЕМУ С «ВИРТУАЛЬНЫМ ОФИСОМ» НИ ОДИН ВХОДЯЩИЙ ВЫЗОВ НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ?

Большая часть звонков (а возможно, потенциальных клиентов) теряется из-за того, что телефонный номер Вашей компании оказывается «занятым». В отличие от обычного телефонного номера «Виртуальный номер» всегда свободен для входящих звонков, и клиент никогда не услышат «коротких гудков»! Сколько бы вызовов одновременно не поступило на «Виртуальный номер», все они будут переадресованы на заданные телефонные номера сотрудников или будут обработаны по заданному сценарию. Если ни один из сотрудников не ответит на звонок (например в ночное время), система предложит абоненту оставить голосовое сообщение, либо Вы сможете в рабочее время посмотреть   не отвеченный  звонок и перезвонить клиенту.

КАК РАБОТАЕТ ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ?

Переадресация осуществляется по  нескольким вариантам распределения звонков:
По приоритету сотрудника:  переадресация происходит на заданный номер 1, если он занят или на вызов никто не отвечает, в течение определенного времени (Вы сами определяете сколько), звонок автоматически передается на номер 2 и так далее по цепочке, пока на звонок не ответят.
По временному интервалу: звонки поочередно поступают на каждый из номеров в  пропорциях, установленных вами. Так же Вы можете настроить переадресацию входящего вызова одновременно на несколько номеров до тех пор, пока на вызов не ответят на одном из телефонов. Тем самым, время ожидания соединения сокращается до минимума, а Вы сохраняете каждый поступающий вызов.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ ЛИНИИ МОИХ СОТРУДНИКОВ ОКАЖУТСЯ «ЗАНЯТЫМИ»?

Если все линии  окажутся «занятыми», абонент будет «поставлен в очередь» до возможности ответа первого освободившегося сотрудника. В это время абонент   может прослушать  информацию о компании (о новых товарах или услугах, акциях, новостях), оставить голосовое сообщение или    отправить факс.

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕКОТОРЫЕ КЛИЕНТЫ НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ В КОМПАНИЮ И СЛЫШАЛИ СИГНАЛ «ЗАНЯТО»?

Оградить  компанию от «нежелательных» звонков, поможет создание  «Черного» списка. На звонки с телефонных номеров, которые включены в него, система каждый раз будет отвечать сигналом «Занято». Также возможно сделать переадресацию на любой номер или записать любое голосовое сообщение по Вашему желанию.

КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ ЗВОНКИ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, НАПРИМЕР В ВЫХОДНЫЕ ДНИ?

Если Вам важен каждый звонок клиента, можно организовать переадресацию входящих звонков на домашние или мобильные телефоны «дежурных сотрудников». Или можно включить сценарий автоматической записи всех голосовых сообщений, приема факсов или автоинформатора, чтобы клиент узнал график работы или другую необходимую ему информацию о Вашей организации.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КЛИЕНТ НЕ СТАЛ ЖДАТЬ, ПОКА ЕМУ ОТВЕТЯТ, И ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ?

Информацию о пропущенных вызовах Вы можете посмотреть в «web-интерфейсе» («личной интернет-страничке») и перезвонить  клиенту.

КАК МОЖНО ПОЛУЧАТЬ СТАТИСТИКУ ЗВОНКОВ?

Данные по всем входящим  и исходящим вызовам, включая номера абонентов, время поступления вызова, время автоматического обслуживания, время соединения, время ответа сотрудников на звонок и другие данные можно в любой момент посмотреть, зайдя на свою «личную интернет-страничку» либо в программе «IT-Phone”  в журнале вызовов просмотреть нужную информацию. Это поможет контролировать качество работы со звонками каждого сотрудника в Вашей компании.

 

В КАКОМ ВИДЕ И КАК ЧАСТО ФОРМИРУЕТСЯ СТАТИСТИКА ЗВОНКОВ?

Статистику Вы получаете в «web-интерфейсе» («Личной интернет-страничке») в любой момент времени.

КАК С ПОМОЩЬЮ «ВИРТУАЛЬНОГО ОФИСА» ОТСЛЕДИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМНЫХ АКЦИЙ?

Запуская рекламную кампанию, на каждый носитель выделяют отдельный телефонный номер, например, щиты – один, в СМИ – другой и так далее. Затем, смотрят количество звонков, поступивших на каждый их этих номеров, и делают выводы, где наибольшая отдача, а где нет. Несомненным плюсом является то, что Вы получаете базу данных номеров позвонивших.

 

МОЖНО ЛИ СОЗДАВАТЬ ГОЛОСОВОЕ МЕНЮ В «ВИРТУАЛЬНОМ ОФИСЕ»?

Да. Многоуровневое голосовое меню с управлением в режиме тонового набора распределит все входящие звонки. Следуя подсказкам автоматического меню и нажимая цифры на телефоне, позвонившие будут автоматически дозваниваться до нужных специалистов или подразделений, либо отправить факс.

КАК ЗАПИСАТЬ ГОЛОСОВОЕ СООБЩЕНИЕ?

Вы можете самостоятельно  записать приветствие или любую другую информацию и направить нам голосовой файл для загрузки на ваш «Виртуальный номер».
Также Вы можете обратиться в нашу компанию, предоставив текст голосового приветствия, и мы запишем его у профессиональных дикторов за умеренную плату.

ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ СВОИХ ЗВОНКОВ?

Статистика совершенных звонков доступна  в «личном кабинете»  или «журнале вызовов». Для просмотра необходимо зайти в данные разделы  посредством программы, установленной на вашем ПК, или через «web-интерфейс», введя, соответственно, присвоенный вам логин и пароль — http://www.itsip.ru

Оборудование и настройки

СЛОЖНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ УСЛУГОЙ «ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФИС»?

Управлять всеми настройками услуги «Виртуальный офис» очень легко! Это можно сделать через удобный «web интерфейс» («личную интернет-страничку»). Он простой и будет понятен человеку, даже очень далекому от  IT-технологий.

 

ЧТО ТАКОЕ WEB-ИНТЕРФЕЙС?

Это «личная интернет-страничка» пользователя, куда в любое время Вы можете зайти, авторизовавшись по логину и паролю. Вам предоставляется возможность изменять настройки, записывать новые голосовые сообщения, смотреть статистику по входящим звонкам, прослушивать сообщения, оставленные на автоответчике, просматривать факсы.

 

ЧТО ТАКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА?

Интеллектуальная платформа представляет собой специальное коммутационное оборудование (телефонную станцию) с подключенным к ней управляющим оборудованием и оборудованием хранения базы данных. Также в комплекс входит оборудование, обеспечивающее отправку электронной почты по сети Интернет и предоставляющее пользователю «web- интерфейс».
Интеллектуальная платформа принимает входящий вызов, проигрывает голосовое сообщение в соответствии со сценарием. Далее осуществляет переадресацию конечным абонентам или при необходимости записывает голосовые сообщения, принимает факсы.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ АВАРИИ ИНТЕРНЕТ (ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРА)?

В случае отключения интернет IP-телефония не работает. Однако, возможно установить аварийную переадресацию. Это означает, что в моменты отсутствия интернета входящий вызов будет автоматически переадресовываться на выбранный вами телефон (это может быть городской или мобильный телефон любого оператора, либо и то и другое). Также можно установить переадресацию по времени (переадресация звонков на мобильный телефон в нерабочее время), дням недели (переадресация в выходные дни) и даже самостоятельно управлять условиями переадресации из любого места где есть интернет

Оплата услуг и тарифы

СКОЛЬКО СТОИТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ «ВИРТУАЛЬНОГО ОФИСА»?

В соответствии с потребностями Вашей организации, для удобства разработано несколько тарифных планов.  Вы можете более подробно ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе Тарифы.

КАК УЗНАТЬ ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ?

Для того, чтобы узнать остаток денежных средств, Вам необходимо зайти в «личный кабинет»  посредством программы, установленной на вашем ПК, или через «web-интерфейс», введя, соответственно, присвоенный вам логин и пароль — http://www.itsip.ru

КАК ОПЛАТИТЬ?

1. Оплата счёта за подключение и абонентское обслуживание Inside Telecom может осуществляться путём безналичного перечисления. Скачать реквизиты оператора.
2. Можно произвести оплату наличными денежными средствами в кассу оператора. Адрес кассы.
3. Через любой из платёжных терминалов Системы Платёжного Сервиса «TelePay» (более 10 000 терминалов). Карта размещения терминалов 
4. Через кассы Системы Платёжного Сервиса «TelePay». Адреса размещения касс. 
5. Через электронный кошелёк TelePay Онлайн Электронными денежными средствами, с банковской карты, либо с баланса Вашего сотового телефона.